7 Destinasi wisata Di Kota Batu Malang

7 Destinasi wisata Di Kota Batu Malang

7 Destinasi wisata Di Kota Batu Malang

Jika Musim liburan sudah datang atau hamper mendekati tentu kita semua akan langsung mencari beberapa referensi tempat wisata apa yang mau dikunjungi. Ada banyak pilihan tempat wisata yang ada di kota batu malang ini. Mulai dari wisata alami hingga wisata edukasi bisa anda temui saat mengunjungi kota malang ini. Jika ingin berliburnya mengajak seluruh sanak keluarga juga bisa, sebab di malang ini untuk wisatanya ada yang buat anak anak hingga orang yang udah dewasa juga ada di sini.

1. Jawa Timur Park

Jawa Timur Park (Jatim Park) merupakan salah satu wisata yang cukup popular di kota batu malang ini, bisa dibilang juga bahwa wisata jatim park ini ikon wisata terkenal yang ada di Jawa Timur. Taman rekreasi ini merupakan sebuah tempat wisata yang menggabungkan antara wisata edukasi dan juga kita bisa bermain pula di sini.

Selain itu, untuk orang dewasa jangan khawatir sebab di sini ada banyak juga wahana untuk orang dewasanya yang dijamin buat liburan anda akan terasa berbeda.

2. Eco Green Park

Selanjutnya ada pula Destinasi wisata di Kota Batu yang cocok banget ketika anda mengajak anak anak, yakni ada wisata  Eco Green park. Di sini anda bisa melihat hewan hewan langka yang dilindungi sehingga anak anak dapat belajar serta juga bisa bermain pula.

3. Batu Night Spectacular (BNS)

Sayang sekali rasanya ya saat kita ke kota malang udah malam hari dan saat ke sini banyak wisata yang tutup, namun anda tak usah berkecil hati sebab ada suatu wisata yang memang bukanya sore hingga malam hari wisata tersebut bernama Batu Night Spectacular (BNS)! Di BNS ini Ada banyak wahana permainan menarik untuk anak-anak dan buat orang dewasa juga ada.

4. Kusuma Agrowisata

Pilihan wisata menarik dan juga cukup popular di kota batu malang ini ada wisata yang bernama Kusuma Agrowisata, di sini anda bisa coba memetik buah dan juga sayur sendiri yang langsung dari pohonnya. Liburan yang seperti ini tentu begitu unik ya anda bisa coba merasakan pengalaman paneh buah dan sayur itu gimana.

5. Selecta Batu

Destinasi wisata menarik lainnya yang bertema tentang water park yakni ada Selecta. Di sini selain ada water parknya juga terdapat Taman bunganya. Tak hanya itu saja anda juga bisa coba beberapa wahan permainan yang ada di tempatini juga sehingga liburan anda tak terasa begitu membosankannya.

7. Rumah Pohon

Berlibur ke Kota Batu Malang adalah salah satu liburan yang bisa anda coba, di wisata kota batu ada salah satu wisata yang yang cukup unik yakni ada wisata rumah pohon, di wisata rumah pohon ini anda bisa melihat pemandangan yang cukup memesona.

Permainan Outbound Air kota malang

Permainan Outbound Air kota malang

Permainan Outbound Air kota malang

Pada saat ini semua orang mungkin udah tahu apa itu kegiatan outbound, kegiatan outbound ini sendiri juga sudah jadi satu aktivitas yang paling diminati oleh para Lembaga instansi sebagai langkah untuk refreshing, tak hanya untuk para karyawan saja namun kegiatan outbound ini juga bisa dilakukan mahasiswa juga.  Ada banyak manfaat yang akan kita dapatkan dengan melakukan kegiatan outbound ini seperti contohnya saja mampu memberi kita kesegaran untuk tidak memikirkan aktivitas harian yang mungkin cukup padat. untuk tempat outbound di malang ini cukup banyak sehingga anda bisa bebas untuk memilih tempat outbound mana yang sesuai dengan anda.

Dalam aktivitas outbound ini, tak begitu membosankan sebab udah ada beberapa game game pendukungnya, sehingga suasana dalam kegiatan outbound ini semakin seru. Permainan outbound yang satu ini masuk dalam kategori permainan air. Ada cukup banyak sebenarnya untuk game air ini seperti :

1.            Game Evakuasi Bambu

Kategori Game pertama yang berkaitan dengan air yakni ada game evakuasi bambu. Untuk dapat melakukan permainan ini anda mesti menyediakan bambu, air, tali, dan bola pimpong.

Langkah bermain :

•             Bentuk barisan dengan jumlah kelompok bisa menyesuaikan  jumlah pesertanya, dan jika kelompok udah terbentuk pilih satu orang ketua.

•             setiap kelompok berlomba untuk cepat cepatan mengangkat bambu yang udah berisi air hingga ke finish. Dengan catatan setiap anggota kelompok yang memegang tali tidak boleh melebihi batas amannya. Kelompok yang paling awal menyelesaikan permainan ini menjadi pemenangnya.

2.            Game Wajan Berair

Game wajan air ini adalah kategori game air kedua outbound yang bisa dibilang mudah namun juga perlu ketelitian juga.

Langkah bermain :

•             Bentuk barisan yang terdiri dari 5-8 peserta

•             Tiap-tiap group nantinya akan disiapkan 1 buah wajan, untuk peserta paling depan bertugas mengisi air di atas wajan tersebut dan mengopernya ke teman belakangnya. Begitu seterusnya hingga peserta terakhir. Dan bagi peserta akhir akan bertugas menampung air tersebut di atas ember. Kelompok yang paling banyak mengunpulkan air ialah yang jadi pemenangnya.

3.            Game Pipa Bocor

Game outbound pipa bocor ialah kategori game air yang mana game ini jadi game tervavorit waktu kegiatan tujuh belasan terutamanya. Game pipa bocor ini juga perlu beberapa bahan yang mesti disiapkan seperti pipa yang telah ada lubangnya, gayung, dana juga bola pimpong.

Langkah bermain :

Bentuk barisan 4 sampai 5 orang atau juga bisa menyesuaikan jumlah seluruh peserta outboundnnya

Jika kelompok udah terbentuk pilih ketua kelompoknya, Tiap barisan harus ada satu ketua yang bekerja untuk isi air, serta peserta yang lain mendapat bagaian untuk menutupi semua lubang yang ada di pipa ini.

Jika ada kelompok yang paling cepat mengeluarkan bola pimpong di dalam pipa ini ialah pemenangnya.

Wisata Outbound Di Batu Malang

Wisata Outbound Di Batu Malang

Wisata Outbound Di Batu Malang

Mungkin saat mendengar kata outbound anda langsung tahu apa itu outbound, ya kegiatan outbound sendiri merupakan sebuah kegiatan pengembangan diri yang seringkali dilakukan di tempat outdoor. Untuk dikota malang ini ada banyak penyedia layanan outbound seperti contohnya terdapat kegiatan outbound di malang di batu rafting ini.

Untuk tempat tempat outbound juga bisa dilakukan di dalam ruangan dan juga bisa dilakukan di luar ruangan juga. Seperti contohnya ada kegiatan outbound malang di wisata coban talun, kegiatan outbound di coban talun ini selain terdapat tempat untuk melakukan outbound juga berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata juga.

Selanjutnya ada kegiatan Outbound di Coban rondo, sama dengan tempat tempat outbound sebelumnya anda juga bisa berwisata juga saat di sini. Di coban rondo ini juga terkenal dengan air terjunnya jadi anda juga bisa sekalian mengunjunginya.

Wisata Pantai Yang Ada Di Malang

1. wisata Pantai Banyu Meneng

wisata pantai pertama ada pantai banyu meneng yang  terdapat di Desa Sumberbening Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Destinasi wisata di Pantai Banyu Meneng ini cukup banyak seperti contohnya di pantai ini mempunyai ombak cukup tenang, hingga aman untuk dipakai berenang dan juga bermain air di pinggir pantainya. Serta, anda tentu tak ingin untuk melewatkan momen ini begitu saja kan, maka dari itu anda juga bisa berfoto foto di sini dengan tulisan pantai banyu menengnya. 

2. wisata Pantai Sendiki

Pantai sendiki merupakan salah satu pantai yang berada di malang yang punyai pasir putih dan juga pemandangan yang memesona. Namun akses ke arah tempat ini masih susah dilewati mungkin ada baiknya jika ke sini benar benar mempersiapkan barang yang mau di bawa.. Tetapi, waktu datang di pantai ini, Anda akan langsung disuguhi dengan beberapa spot foto yang keren keren banget.

3. wisata Pantai Watu Leter

Pantai watu leter merupakan sebuah pantai yang ada persis di samping Pantai Gua China. Pantai Watu Leter ini ada di desa Sitiarjo, kecamatan Sumbermanjing Wetan. jika anda beruntung anda juga bisa bertemu dengan penyu yang sedang bertelur di sekitaran panta watu leter ini.

4. wisata Pantai Batu Bengkung

Pantai Batu Bengkung memang tidak asing lagi buat masyarakat kota Malang. Pantai yang mempunyai ombak besar ini sangat tidak disarankan untuk berenang. namun anda masih bisa kok untuk berfoto foto dengan landscape yang bagus banget. anda juga bisa melihat sebuah pemandangan senja di pantai ini.

5. wisata Pantai Teluk Asmara

pantai teluk asmoro ini merupakan sebuah pantai yang bisa dibilang mirip dengan raja ampat, sebab di pantai ini banyak pulau pulau kecil seperti layaknya di raja ampat sana.

Lokasi outbound malang menarik waktu liburan

Outbound di malang saat ini memang menjadi salah satu alternatif yang bisa di gunakan sebagai sarana refresing untuk anda para wisatawan yang sudah jenuh dengan pekerjan kantor  yang menumpuk. Outbound tidak hanya bisa di gunakan sebagai sarana refresing tetapi juga memiliki banyak manfaat yang positif sepeti meningkatkan kerja sama dalam sebuah team, melatih kecerdasan dan menumbuhkan rasa sosialisasi terhadap peserta outbound lainya. Di kota malang ini memiliki beberapa lokasi outbound yang menarik waktu liburan. Penasaran? ayo simak pembahasan kali ini.

1. Batu Rafting.

Batu Rafting ini merupakan lokasi kegiatan outbound yang berbeda dengan lokasi lainya. Banyak yang bilang ini merupakan kegiatan outbound yang ekstream, tetapi anda para pengunjung tidak perlu khawatir karena sudah terdapat guide yang akan menemani anda melakukan kegiatan outbound malang ini. Anda akan di ajak mengarungi sungai brantas yang memiliki panjang 12 km membutuhkan waktu pengarungan sekitar 2- 3 jam. GImana? pastinya seru kan dengan di suguhkan panorama alam yang sangat hijau dan persawahan yang memanjakan mata.

 2. Paralayang Gunung Banyak .

Lokasi Paralayang gunung banyak ini berada di Gunung Banyak, Lokasinya yang sangat indah dan cukup keren menjadikan tempat ini selalu di banjiri dengan para wisatawan. Di lokasi ini anda juga bisa bermain fliying fox yang sangat ekstream, karena anda akan melakukan sebuah permainan fliying fox yang terletak di gunung. Patinya bagi anda yang belum pernah melakukan kegiatan ini sangat menakutkan. Meskipun begitu anda tidak perlu khawatir karena kalau melakukan kegiatan fliying fox ini pastinya menggunakan perlengkapan yang cukup dan standart dan di tambah dengan adanya pembimbing yang sudah ahli.

3. Pantai Goa cina.

Lokasi pantai goa cina ini dekat dengan lokasi pantai bajul mati, tidak jauh dari lokasi ini kamu akan menemukan beberapa lokasi pantai yang tidak kalah cantiknya dengan pantai lainya. Pantai goa cina ini sangat bagus dan sangat cantik, tetapi kenapa di namakan pantai goa cina? Karena pada sebuah goa yang berada di pantai goa cina ini di temukan tulisan yang berhuruf mandarin atau cina dan oleh sebab itu pantai ini di beri nama dengan sebutan pantai goa cina. Pantai ini memiliki tiga buah pulau karang yang berada di pesisirnya, namun karena memiliki ombak yang cukup besar, pengunjung di larang melakukan renang di pantai ini.

Paket outbond untuk anak anak

Untuk anda yang ingin melakukan kegiatan outbound di malang utnuk anak anak anda juga bisa mencari provider outbound yang sesuai dengan anda. Di malang ini sudah tersedia juga beberapa paket outbound yang sudah di sediakan. Penasaran dengan paket yang sudah di sediakan provider outbound di batu malang? Ayo kita simak pembahasan berikut ini tentang beberapa paket outbound untuk anak anak :

Paket Outbound Anak

1.  Paket Outbound Anak.

Untuk Peserta : Anak PAUD serta TK.

Ongkos : Rp. 85.000,- / pax atau orang.

Sarana yang didapatkan di paket ini :

– Pelatih serta fasilitator.

– Fun outbound for kids.

– Fliying fox.

– Two line bridge.

– Spider net.

– Fun outbound + Low For Parents.

– Free Ticket wisata Songgoriti.

– Dokumentasi Photo.

– Air mineral.

– Waktu pekerjaan 1 hari.

– Minimum peserta 50 pax.

2. Paket Outbound Siswa SD – SMA.

Ongkos : Rp. 70.000,- / pax atau orang.

Sarana yang didapatkan dalam paket ini :

– Pelatih serta fasilitator.

– Low impact Outbound training.

– Fun outbound Training.

– Fliying fox.

– Two line Bridge.

– Spider net.

– Free Ticket wisata Songgoriti.

– Dokumentasi Photo.

– Air mineral.

– Waktu pekerjaan 1 hari.

– Minimum peserta 80 pax.

3. Paket Outbound + Petik Apel.

Untuk paket yang ini anak anak diajak untuk ikuti pekerjaan outbound kemudian akan di teruskan dengan pekerjaan petik apel. Sarana yang didapatkan sebagai berikut :

– Outbound tim building fun games.

– High Rope ( Fliying fox, Two line Bridge, Spider net ).

– Ticket masuk wisata Songgoriti.

– Lunch box atau makan siang.

– Wisata Petik apel ( Dapat makan apel sepuasnya ).

– Dokumentasi photo.

– Air mineral.

– Dengan ongkos Rp. 100.000,- / pax atau anak.

Mungkin itu beberapa paket outbound yang tersedia di Malang. Paket itu di khususkan untuk kegiatan outbound anak – anak. Untuk lokasinya sendiri anda juga bisa memiliki lokasi kegiatan outbound yang anda inginkan. Semoga artikel ini bisa menjadikan sebuah gambaran anda yang ingin atau berencana melakukan kegiatan outbound di Malang. Jika Lokasi kegiatan outbound pas dengan selera anda tentunya kegiatan juga akan berjalan dengan lancar. Semoga bermanfaar dan sukses.  

3 Rekomendasi tempat outbond di malang raya dan sekitarnya

Malang memang dari dulu sudah terkenal dengan Kota Pariwisata. Dengan banyaknya obyek wisata yang terletak di malang membuat Kota Malang ini paling banyak di kunjungi para wisatawan yang ingin melakukan kegiatan refresing di Malang. Selain di gunakan untuk sarana refresing kegiatan outbound ini juga memiliki banyak manfaat untuk para peserta outboundnya. Untuk anda yang memiliki rencana untuk melakukan outbound malang dan masih bingung dengan lokasinya? Ayo simak penjelasan berikut ini tentang beberapa lokasi obyek wisata yang bisa anda gunakan sebagai lokasi kegiatan outbound di malang.

1. Coban Rais.

Coban Rais ini juga merupakan obyek wisata air terjun yang terkenal. Dulu coban rais ini bernama coban sabrangan karena untuk menuju lokasi air terjun ini harus melewati beberapa jalan yang terdiri dari sungai sungai kecil. Tetapi saat ini terkenal dengan sebutan coban rais. Yang memiliki obyek wisata spot foto juga. Bahkan tidak kalah menariknya dengan lokasi spot foto coban talun. Coban Rais juga sempat menjadi incaran para wisatawan karena spot fotonya yang sangat bagus.

2. Batu Rafting.

Batu rafting adalah area uji adrenalin yang berlokasi di Kota Wisata Batu. Kegiatan rafting di Batu rafting ini merupakan area rafting yang terfavorit di kota batu, sejak di buka mulai zaman dahulu sampai sekarang ini. Sebenarnya batu rafting ini mempunyai sejarah yang sangat panjang dan dudah beroprasi sejak lama. Setelhnya di buka dengan resmi tempat ini sudah di kelola sangat provesional. Lokasi Batu rafting ini berada di desa temas dan lokasi pengarungan berada di sungai brantas. Sedangkan jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km dengan lama pengarungan sekitar 3 jam an. Gimana seru gak?

3. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan lokasi tempat wisata yang memiliki area untuk kegiatan outbound. Lokasinya tidak jauh dari pusat alun – alun kota batu sehingga memudahkan para pengunjung jika mencari lokasi ini. Lokasi Tirta Nirwana Songgoriti ini berada pas di bawah kaki gunung banyak sehingga lokasi ini memiliki udara pegunungan yang sangat sejuk dan segar di tambah dengan panorama yang sangat alami dan masih asri. Memiliki fasilitas yang snagat lengkap, dengan adanya fasilitas yang lengkap bisa menjadikan lokasi ini menjadi salah satu destinasi wisata favorit.

Wisata Sesudah Outbound Di Malang

Wisata Sesudah Outbound Di Malang

Di kota malang ini setiap waktunya ada tempat wisata yang baru, dan wisata yang baru ini mesti selalu popular di social media, jadi dari sini anda bisa lihat tempat wisatanya dulu sebelum mengunjungi tempat wisatanya. Berikut tempat wisata yang terbaru di malang :

1.            Bumi kitiran di dusun binangun, bumiaji kota batu

Wisata bumi kitiran ini adalah wisata terbaru yang berada di kota batu. Mungkin jika pertama kali lihat wisata iini akan langsung teringat dengan msa kecil kan, pasalnya di sini terdapat ribuan kitiran dengan warnanya berbeda beda. Semua kitiran yang ada di sini berada pada lahan yang luas yakni sekitar 6000 mtr.

2.            Malang night paradise di Jl. Graha Kencana Raya Jl. Raya Karanglo No.66, Karanglo, Balearjosari, Kec. Blimbing, Malang, Jawa Timur

Seterusnya ada wisata malang night paradise yang mana tempat ini adalah taman hiburan buat keluarga. Di sini juga cocok banget buat anda yang suka berfoto foto sebab banyak tempat tempat yang keren juga.

3.            The legend star di Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur

Wisata the legend star ini adalah wisata yang ada dalam Lokasi jawa timur park 3 yang mana di sini anda akan berasa sedang berwisata di luar negri.

4.            Peternakan kuda megastar di Jalibar Dusun, Oro-Oro Ombo, Batu, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Di kota malang ini ada obyek wisata yang bernuansa dengan peternakan kuda, selain itu di sini juga terdapat tempat untuk berfoto foto juga yang keren keren.

5.            Kampung warna warni jodipan di Jodipan, Blimbing, Malang City, East Java

Seterusnya ada juga wisata yang bernama kampung jodipan di sini anda akan lihat rumah rumah yang berwarna warni dan juga banyak spot spot foto yang keren keren.

6.            Coban bidadari di Jl. Raya Gubugklakah, Poncokusumo, Malang, Jawa Timur

Waktu anda berfoto dalam tempat ini dapat hadir ke spot spot photo yang bagus bagus, dan di sini juga terdapat wisata air terjunnya juga.

7.            Lembah tumpang resort di Jl. Slamet Gg. Gumuk Agung, Glanggang, Slamet, Kec. Tumpang, Malang, Jawa Timur

Lembah tumpang resort ini adalah resort yang mempunyai keantikan dan kekhasan dengan adanya hiasan arca dan bangunan ciri khas dari kerajaan majapahit. Di resort ini ada satu kolam renangnya jadi anda dapat berenang di sini juga.

8.            Pantai batu bengkung di Jalur Lintas Selatan, RT.42/RW.05, Hutan, Gajahrejo, Gedangan, Malang, Jawa Timur

Di malang ini banyak pantai pantai yang menyebar seperti misalnya ada pantai batu bengkung ini ini yang memiliki keunikan yakni terdapat kolam yang terbentuk dari batuan karang.

9.            Batu night spectacular di Jalan Hayam Wuruk No.1, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Seterusnya ada pula wisata malamnya di kota malang ini seperti ada wisata BNS ini, di sini anda bisa banyak lihat wahana permainan yang menguji adrenalin, dan banyak juga kulineran yang enak enak juga.

Tempat Outbound Di Malang Menarik Waktu Liburan

Tempat Outbound Di Malang Menarik Waktu Liburan

Liburan saat ini tidak harus melakukan wisata ke luar negri dan mengunjungi tempat tempat yang terkenal namun dengan mencoba lakukan kegiatan outbound di malang ini juga termasuk dalam wisata. Selain itu di malang juga banyak tempat tempat wisata yang keren keren seperti ada wisata pantai, air terjun dan masih banyak lagi wisata yang lainnya. Dengan melakukan kegiatan outbound anda secara tidak sadar telah melakukan dua kegiatan sekaligus yaitu outbound dan refreshing juga. Umumnya tempat tempat yang dipakai outbound ini adalah obyek wisata, seperti :

1.            Outbound di coban talun

Tempat pertama yang dapat dipakai jadi tempat untuk lakukan aktivitas outbound yaitu berada di coban talun, jadi setelah melakukan outbound anda juga bisa untuk berwisata di sini juga. Wisata yang dapat anda datangi seperti :

•             kebun bunga, kebun bunga yang ada di coban talun adalah obyek wisata yang cukup populer di sini, sebab dengan ciri khasnya yang banyak bunga bunganya tentu membuat daya Tarik sendiri di tempat wisata ini.

•             Apache camp, wisata ini adalah satu wisata yang memang penampilannya seperti dengan kampung Indian, di sini juga terdapat penyewaan topi yang mirip dengan suku Indian jadi yang suka berfoto foto bisa puas coba tempat tempat yang bagus di sini.

Tidak cuma hanya itu wisata di coban talun ini tetapi di sini masih banyak wisata wisata yang lain yang dapat anda datangi, dengan tambahan biaya lagi ya untuk tiket masuknya.

2.            Outbound di wisata tirta nirwana songgoriti

Tempat ke dua yang dapat dipakai untuk tempat lakukan aktivitas outbound yaitu berada di tirta nirwana songgoriti, di sini dijadikan sebagai tempat outbound sebab terdapat lahan yang luas untuk melakukan kegiatan outboundnnya, ada beberapa sarana yang lain seperti :

•             Kolam renang, di sini ada tempat untuk berenang , yang mana komplet dengan permainannya juga.

•             Danau buatan, di sini ada juga sebuah danau yang mana jika anda mau berkeliling di danaunya mesti naik perahu yang sudah disiapkan di sini.

•             Taman bermain, jika ke sini dengan anak anak bisa ajak bermain di taman bermain yang terdapat permainan ntuk anak juga.

3.            Outbound di coban rais

Tempat outbound ke tiga yaitu berada di coban rais, yang mana di sini terdapat tempat untuk wisatanya seperti :

•             Rumah hobbit, di coban rais ada tempat yang unik yaitu ada rumah hobbit yang mirip dengan di film film.

•             Bukit bunga, di sini juga terdapat sebuah kebun bunga yang letaknya ada di sebuah bukit, di sini anda bisa puas berfoto dengan bunga warna warni di sini. Selain itu anda bisa dapat latar belakang foto yang keren juga.

•             Gardu pandang, jika ingin lihat pemandangan yang hijau bisa coba mengunjungi ke gardu pandang yang ada di sini, yang bentuknya unik yakni ada bentuk I LOVE dan U, di sini juga jadi tempat berfoto foto juga bisa.

Outbound Malang Di Pantai

Outbound Malang Di Pantai

Aktivitas outbound untuk saat ini telah menjadi suatu kegiatan yang banak sekali peminatnya dari perusahaan yang dibuat untuk para karyawannya, sekolah sekolah untuk para peserta didik barunya serta untuk anak anak juga bisa melakukan kegiatan outbound ini. Dari kegiatan outbound ini tentu ada beberapa manfaat yang bisa kita dapat, seperti contohnya kegiatan outbound dapat membantu kita untuk lebih akrab dengan teman baru, dapat membuat kita untuk bisa tampil lebih percaya diri serta masih banyak lagi wisata lainnya. Selai itu dari kegiatan outbound ini juga dapat membuat perasaan bosan dan juga perasaan Lelah kita jadi lebih berkurang dengan lakukan outbound malang ini.

Aktivitas outbound ini ada yang dikerjakan di wilayah yang dekat dengan wisata ada outbound di wisata air terjun ada di wisata water park serta ada juga di wisata pantai , karena dengan outbound dikerjakan dekat sama tempat wisata pasti membuat semangat kita makin bertambah dengan lihat panorama yang indah di tempat tersebut. Diluar itu sesudah anda lakukan outbound yang dekat dengan tempat wisata bisa sekalian berefreshing juga.

Berikut tempat tempat outbound di pantai, seperti :

1.            Pantai 3 warna

Pantai 3 warna adalah pantai yang mempunyai kekhasan yaitu mempunyai gradasi pada warna lautnya, jadi saat kita berada di atas bukit kita bisa lihat gradasi dari pantai ini dengan jelas, untuk dapat masuk dalam Lokasi pantai 3 warna ini dibatasi supaya kebersihannya terjaga.

2.            Pantai kondang merak

Asal mula nama dari pantai ini cukup unik yaitu berawal dari suatu titik muara yang menjadi titik bertemunya air tawar dan air laut, disana ada beberapa burung merak, dan dari hal inililah muncul nama pantai ini sebagai pantai kondang merak.

3.            Pantai bajul mati

Pantai bajul mati ini adalah satu pantai yang terletak ada dekat sama pantai sendang biru, pantai bajul ini mempunyai pasir putih yang juga teksturnya halus, tetapi waktu di sini anda harus waspada juga mengenai ombaknya yang besar maka sebaiknya jika mau berenang di sini tidak dianjurkan.

4.            Pantai balekambang

Pantai balekambang ini adalah pantai yang memiliki ciri khas yang mungkin banyak orang yang tahu yakni memiliki satu pura yang berada di atas batu karang, untuk bisa ke puranya ada jembatan yang menyambungkan pura yang berada di sini dengan bibir pantai.

5.            Pantai goa cina

Pantai goa cina adalah satu pantai yang berada di malang yang mempunyai panorama yang demikian cantik. Nama dari pantai ini juga memiliki sejarahnya yakni terdapat satu tulisan mandarin cina pada dinding goa yang berada di sini, karena itulah disebutkan sebagai pantai goa cina.

Aktivitas outbound ini tidak cuma dikerjakan di wilayah pantai tetapi dapat juga dikerjakan di obyek wisata lainnya dan yang seringkali dipakai sebagai tempat outbound di malang yakni coban talun, coban rais dan lain-lain. Dengan adanya tempat outbound dekat bisa juga memudahkan kita juga kan.

Paket outbound untuk anak anak

Outbound di malang saat ini memang menjadi destinasi wisata yang sangat banyak di kunjungi di kota malang. Kegiatan outbound di malang ini sangat cocok di terapkan bagi anak anak yang membutuhkan kegiatan refresing. Tidak hanya untuk anak – anak tetapi orang dewasa pun juga bisa melakukan kegiatan outbound di malang. Kegiatan Outbound ini tidak hanya bisa d gunakan sebagai sarana untuk kegiatan refresing. Tetapi kegiatan outbound memiliki banyak manfaat positif seperti melatih ketangkasan peserta outbound, menambah rasa percaya diri pada seseorang, melatih kerja sama dalam sebuah tim, dan menambah rasa sosialisasi sesama peserta lain. Di kota malang ini sudah tersedia beberapa paket tertentu untuk kegiatan outbound. Berikut beberapa paket oubound untuk anak – anak di malang.

1. Paket Outbound Anak.

Untuk Peserta : Anak PAUD dan TK.

Biaya : Rp. 85.000,- / pax atau orang.

Fasilitas yang di dapatkan di dalam paket ini :

– Instruktur dan fasilitator.

– Fun outbound for kids.

– Fliying fox.

– Two line bridge.

– Spider net.

– Fun outbound + Low For Parents.

– Free Tiket wisata Songgoriti.

– Dokumentasi Foto.

– Air mineral.

– Durasi kegiatan 1 hari.

– Minimal peserta 50 pax.

2. Paket Outbound Siswa SD – SMA.

Biaya : Rp. 70.000,- / pax atau orang.

Fasilitas yang di dapatkan dalam paket ini :

– Instruktur dan fasilitator.

– Low impact Outbound training.

– Fun outbound Training.

– Fliying fox.

– Two line Bridge.

– Spider net.

– Free Tiket wisata Songgoriti.

– Dokumentasi Foto.

– Air mineral.

– Durasi kegiatan 1 hari.

– Minimal peserta 80 pax.

3. Paket Outbound + Petik Apel.

Untuk paket yang ini anak anak di ajak untuk mengikuti kegiatan outbound setelah itu akan di lanjutkan dengan kegiatan petik apel. Fasilitas yang di dapatkan seperti berikut :

– Outbound team building fun games.

– High Rope ( Fliying fox, Two line Bridge, Spider net ).

– Tiket masuk wisata Songgoriti.

– Lunch box atau makan siang.

– Wisata Petik apel ( Bisa makan apel sepuasnya ).

– Dokumentasi foto.

– Air mineral.

– Dengan biaya Rp. 100.000,- / pax atau anak.